A fibra são carboidratos resistentes à
digestão e à absorção pelo intestino de humanos. Ela é muito importante na
dieta porque promove efeitos benéficos, incluindo a melhora no funcionamento
intestinal, retarda a absorção do colesterol e do açúcar pelo sangue, além de
prevenir o câncer. Elas estão presentes nos alimentos de duas formas: insolúvel
ou solúvel. Embora essas duas frações atuem no nosso organismo de maneira
diferente, ambas trazem benefícios à nossa saúde.
As
fibras são facilmente encontradas em alimentos como frutas, legumes, feijões, e
principalmente grãos integrais, e devemos adicioná-las à nossa dieta todos os
dias. Tais alimentos também oferecem vitaminas, minerais e fitoquímicos
necessários ao bom funcionamento do organismo e para a prevenção de doenças
cardiovasculares, respiratórias, diabetes, obesidade e diversos tipos de
câncer.
Por isso, coma alimentos com alto teor
de fibras em cada refeição. Cereais são recomendados já ao desjejum. Inclua
feijões, sementes e grãos inteiros nas refeições. A recomendação é que um
adulto consuma, pelo menos, 25 gramas de fibras por dia. Adapte-se gradualmente
a uma dieta rica em fibras e aumente o volume de água tomada durante o dia. Essas
atitudes irão melhorar muito a sua qualidade de vida.
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tem Nutricionista tem compromisso com a alimentação saudável,qualidade de vida, saúde e bem –
estar!”